В Архангельске преступная группировка ответит в суде за убийство пенсионеров

03.07.2018 11:27 383
Женщина нашла сообщников, чтобы заполучить однокомнатную квартиру ветерана ВОВ.

Шесть жителей Архангельска предстанут перед судом за убийство ветерана Великой Отечественной Войны и его сестры. Группировка пошла на преступление, чтобы заполучить однокомнатную квартиру. 

По версии следствия, супружеская пара занималась оказанием риэлторских услуг и предложила 87-летнему пенсионеру помочь продать квартиру, в которой он проживал с 77-летней сестрой. 

Когда супруги получили отказ, то решили пойти на убийство. Женщина нашла сообщников, которые помогут совершить преступление. Она пообещала заплатить каждому из участников группировки 15 тысяч рублей. 

11 сентября прошлого года сообщница представилась пенсионерке социальным работником. Она заманила потерпевшую в свою машину под предлогом оформления льгот. В транспортном средстве находились еще два преступника, которые задушили пожилую женщину медицинским жгутом. Далее злоумышленники взяли ключи от квартиры, проникли в нее и задушили ветерана ВОВ. Трупы пенсионеров преступники сбросили в реку Юрас.

Но группировке не удалось оформить квартиру на себя. Все они были задержаны и сейчас находятся под стражей. Женщина, которая выступила организатором, свою вину не признала. Остальные сознались частично. 

Более того, организатор подозревается в мошенничестве. В прошлом году она обманула местного жителя и убедила перевести 20 тысяч рублей. 

Расследование уже завершено, все материалы переданы в суд для рассмотрения.

Новости партнеров: