Администрация Архангельска передаст «Водоканалу» очистные сооружения

04.07.2018 16:13 392
Сооружения Соломбальского ЦБК станут собственностью мэрии областного центра.

Стоит напомнить, что единственные очистные сооружения Архангельска были выставлены на аукцион с начальной ценой 400 млн рублей. Однако в последующем стоимость была снижена до 37,7 миллионов. Организация ООО «ТЭПАК» успешно выиграла торги, но у города имелось право в срок до 6 июля, выкупить их. Для этого нужно было перечислить денежные средства конкурсному управляющему, и этим правом город воспользовался.

С завтрашнего дня сооружения Соломбалького ЦКБ перейдут в казну города, а уже с 1 августа поступят в хозяйственное ведение МУП «Водоканал». Об этом было объявлено во время ознакомительной экскурсии руководители хозяйственного блока городской администрации и руководства МУП «Водоканал».

Очистные сооружения в данный момент находятся в плачевном состоянии. Пока лишь понятно, что будут уходить от хлора, который используют обычно для очистки воды. Для начала его поменяют на гипохлорит натрия. О дальнейших перспективах говорить рано, но предполагается, что очищать воду начнут ультрафиолетом.

Как сообщил директора МУП «Водоканал» Эдуард Смелов, муниципальное учреждение приступит к эксплуатации очистных сооружений с 1 августа. Дата согласована с конкурсным управляющим и именно столько времени им необходимо на все организационные мероприятия.

Новости партнеров: