В Нарьян-Маре осуждены грабители, нападавшие на пенсионерок

04.07.2018 20:08 138
Серия грабежей произошла в столице округа в конце прошлого года.

Как информировали в окружной прокуратуре, на скамье подсудимых оказались трое преступников, один взрослый мужчина и двое несовершеннолетних. 

Было установлено, что 30 ноября, а также 2 и 4 декабря подозреваемые, вступив в предварительный сговор, совершили серию из трех краж в Нарьян-Маре в отношении пенсионерок.

Каждому фигуранту этого дела инкриминировались преступления, предусмотренные пунктами «а» и «г» ч. 2 ст.161 УК РФ - грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия.

Одному из юных грабителей также добавлена ч. 1 ст. 118 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. А взрослому мужчине ч. 4 ст. 150 УК РФ - вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу либо в совершение тяжкого или особо тяжкого преступления.

Зачинщику суд назначил наказание сроком на 6, 6 лет тюремного заключения с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Оба подростка получили условные сроки – 2 года 6 месяцев и 2 года 8 месяцев с испытательным сроком в два года.

Новости партнеров: