Архангельск накрыло пеленой тополиного пуха

06.07.2018 12:32 181
Аллергики больше остальных страдают от воздушного «снега».

Архангельск укрыло тополиным пухом. Больше всего неудобств испытывают аллергики - люди попросту не могут выйти из дома без противоаллергических средств. Улицы замело воздушным «снегом» и даже люди без аллергии не могут игнорировать происходящее. Тополиный пух очень легкий, даже легкое дуновение ветра отрывает его от земли. Горожане жалуются, что пух залетает в дома через открытые форточки, попадает в нос и глаза на улице. Людям рекомендуют использовать медицинские маски и носить с собой салфетки, либо воду, чтобы в случае необходимости можно было умыть лицо от налетевшего пуха. 

Особое внимание тополиному пуху уделяют пожарные. Не секрет, что летом в большинстве городов нашей страны возникает череда пожаров из-за неосторожно выброшенного окурка или непогашенной спички. Пух моментально загорается и в считанные секунды одна искра может привести к пожару. 

В некоторых городах власти ведут борьбу с тополиным пухом. С помощью специальных пылесосов его убирают с улиц и вывозят за черту города. Будут ли предприняты подобные меры в Архангельске, неизвестно. 

Новости партнеров: