Арбитражный суд Поморья принял решение в пользу вологодского оператора ТКО

07.07.2018 17:00 105
ООО «ЭкоЦентр» будет заниматься отходами в Архангельской области.

В Поморье Арбитражный суд не удовлетворил иск АО «Управление отходами». Организация была не согласна с результатами прошедшего конкурса, который должен был определить оператора по обращению с отходами в регионе.

Данный аукцион проводился в мае министерством природных ресурсов и ЛПК Архангельской области. Его участниками стали две организации волгоградское ООО «ЭкоЦентр», входящее в группу компаний ГК «Чистый город» и московское АО «Управление отходами». Победителем из него вышел «ЭкоЦентр», и именно с ним был заключен договор на десять лет.

Однако АО «Управление отходами» направили жалобу в ФАС России и иск в арбитражный суд. Они намеревались оспорить процесс и итоги отбора регионального оператора. Как информирует пресс-служба правительство региона, суд первой инстанции заявителю отказал.

Также следует отметить, что «ЭкоЦентр», приступающий к работе в области, уже наткнулся на проблемы при возведении своего главного объекта  – экотехнопарка, то есть свалки в районе Рикасихи. Жители решительно не согласны с выбором места размещения этого объекта.

Новости партнеров: