В Поморье для купания безопасны всего 8 пляжей

11.07.2018 14:00 198
В областном центре состоялось собрание оргкомитета по проведению месячника безопасности на водных объектах.

В заседании принимали участие представители Арктического аварийно-спасательного центра МЧС России, областной и городской администраций. Были озвучены цифры по числу погибших на воде.

С начала 2018 года в Поморье утонул 31 человек, в их числе 8 детей. А в летний период 15 жителей, среди которых 6 детей. Их возраст составлял от 2 до 12 лет. Также было отмечено, что в основном погибают не купальщики, а рыбаки, находящиеся на воде в состоянии алкогольного опьянения. Такие несоблюдения мер безопасности приводят к трагическим последствиям.

В настоящее время в Архангельской области функционируют 8 пляжей отдыха в Котласе, Ленском, Вельском районе. Кроме того, водные объекты работают в таких в детских лагерях как «Орлёнок» в Вельском районе, «Боровое» в Няндомском районе. И еще 2 пляжа в детском оздоровительном лагере «Орлёнок» в Онежском районе.

В управлении МЧС отметили, что руководителям МО необходимо сформировать добровольные спасательные отряды из местных жителей, которые будут дежурить в местах массового отдыха людей у воды.

Стоит напомнить, что за купание в запрещенных местах грозит штраф от 100 до 300 рублей. Лицам, находящимся в пьяном состоянии или под наркотическими веществами штраф увеличится до 700 рублей.

Новости партнеров: