В Пинежском районе мужчина задержан на 6 суток за неуплату алиментов

12.07.2018 15:17 91
Неплательщик алиментов длительное время скрывался от судебных приставов.

В Пинежском районе Поморья на исполнении у сотрудников службы судебных приставов находится производство о взыскании с северянина алиментов. Его долг составляет около 300 тысяч рублей. Кроме того, мужчина злоупотребляет алкогольными напитками, нигде не трудоустроен и не имеет имущества, которое можно было бы взыскать в счет долга.

Ранее гражданин был привлечён к административной ответственности. Судом ему было назначено наказание в виде обязательных работ, на которые он так и не явился. Он начал скрывать от приставов, оставляя без внимания требования о явке в отдел. Должник в течение двух месяцев прятался от судебных исполнителей.

Находясь в пьяном состоянии, мужчина поранил ногу и вынужден был обратиться к медикам, к которым он отправился уже в сопровождении сотрудников ФССП, встретивших его у дверей квартиры.

После оказания должнику врачебной помощи, его доставили в отдел. Там в отношении нарушителя за уклонение от отбывания обязательных работ был составлен протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ. Суд назначил ему наказание в виде шести суток административного ареста.

Помимо этого, дознавателем ФССП в отношении северянина возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в неуплате денежных средств на содержание детей.

Новости партнеров: