В Архангельске у пруда САФУ провели фестиваль водных фонариков

17:41 15.07.2018 197
Мероприятие собрало около сотни жителей.

В областной столице у пруда САФУ состоялся фестиваль водных фонариков, собравший около сотни архангелогородцев. Мероприятие проходит тут не в первый раз. В прошлом году он был испорчен ветром, который загонял фонарики в траву.

В текущем году праздник прошел в более романтичном ключе: ветер практически отсутствовал, а водную гладь водоема укутал снежок тополиного пуха, что придавало пруду сказочную атмосферу.

По легенде зажжённый и пущенный в воду горящий фонарик должен исполнить желание. Для тех, кто желал любви и нежных эмоций подходили фонарики в виде цветка лотоса. Те кто хотел бы исправить свое денежное и материальное положение – фонарики в виде коробочки. Организаторы пояснили, что они специально для тех, кто желает новую квартиру, машину, дачу или смартфон. Шарообразные фонарики, согласно поверью, призваны исполнять особенные и конкретные желания.

Фонарики пускали на воду под живые звуки саксофона. Кроме того, было организовано фаер-шоу, а для детей приглашены фокусники. Праздник завершился массовым пуском фонариков.

Новости партнеров: