Архангелогородка оставила маленького сына одного дома на два дня

16.07.2018 11:17 555
У годовалого ребенка ухудшилось состояние здоровья.

В Архангельске местная жительница осуждена за то, что оставила своего годовалого сына одного в квартире с 8 по 19 июля 2017 года и уехала к своему знакомому. Судом ей назначено наказание в виде 15 месяцев тюремного заключения в колонии общего режима.

Как было выявлено, архангелогородка в прошлом году оставила своего маленького ребенка одного на два дня. У малыша ухудшилось здоровье, пока он находился в запертой квартире. После возвращения его матери домой, его госпитализировали в детскую больницу.

Судом 29-летняя жительница города Архангельска была признана виновной по двум статьям - оставлении без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии, а также в неисполнении обязанностей по воспитанию, сопряженное с жестоким обращением.

Женщина была ранее судима и освободилась из мест лишения свободы в 2014 году. С того времени она не была трудоустроена и злоупотребляла алкогольными напитками. Однако в отношении обвиняемой не принимались никакие меры участковым и сотрудниками полиции.

Начальнику ОП № 2 областного управления МВД дознавателем внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствующих совершению преступлений.

Новости партнеров: