В Архангельске обсудили необходимость пересмотра портовых сборов

20.07.2018 15:52 152
Было заявлено, что существующий на сегодняшний день размер портовых сборов тормозит развитие области в целом.

В Архангельске прошло заседание, на котором обсудили размер портовых сборов для некоторых судов, которые заходят в порт Архангельск.

Представитель Архангельского тралфлота на корпоративном кластере Иван Влазнев заявил, что необходимо снизить портовые сборы для кораблей, приходят в порт не для коммерческих рейсов, а для того, чтобы повести ремонт. Также от отметил, что развитие направления по привлечению грузовладельцев в порт и продвижение города как места перевалки грузов, помимо всего прочего, рыбной отрасли, значительно увеличит число судозаходов. Это в свою очередь повлечет за собой повышение потребности в проведении ремонтных работ.

Судоремонтная отрасль нуждается в огромных усилиях по привлечению судовладельцев из других областей страны. При приобретении нового оборудования предприятие всегда сталкивается с загрузкой.

В течение года в доке ремонтируется около 17 судов. Это в основном судна государственных и частных организаций.

Будут проведены переговоры с судостроительными предприятиями, чтобы проводить сервисное обслуживание судов построенных ими. В данный момент идут переговоры с заводом «Пелла» по ремонту буксиров.

Новости партнеров: