На водоемах Архангельской области в течение сезона погиб 41 человек

31.07.2018 16:47 171
Специалисты просят жителей региона не игнорировать запрещающие знаки и не купаться в нетрезвом состоянии.

На территории Архангельской области за текущий сезон 41 человек погиб на водоемах, из них 11 детей. Отметим, что в Северодвинске подобных случаев с детьми не зафиксировано.

Вячеслав Ширин, специалист отдела гражданской защиты, отметил, что чаще всего трагичные случаи происходят из-за распития алкогольных напитков и купания в непредназначенных для этого местах. 

Зачастую люди игнорируют запрещающие таблички, а иногда жители региона переоценивают свои возможности. В этом году мужчины отдыхали на реке Камбалице и решили переплыть на другой берег. В результате один из них не смог доплыть и утонул. Отметим, что на берегу был установлен запрещающий знак, поскольку река является опасной для купания из-за течения и приливно-отливных явлений.

Последняя трагедия произошла 28 июля в Северодвинске, когда мужчина 1960 года ушел купаться на озеро Россошное и утонул. 

Специалист предупреждает, что необходимо оценивать свои силы и здоровье перед купанием в водоемах. Он также предостерегает, что не следует заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения.

Новости партнеров: