Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Яблоко» снято с выборов в Архангельское областное Собрание

19:42 05.08.2018 375
Но список кандидатов в городскую думу успешно зарегистрирован.

Накануне избирательная комиссия завершила проверку предоставленных для регистрации документов претендентов по одномандатным округам. Партиям, не состоящим в областном Собрании, требовалось получить поддержку в количестве не менее 4375 голосов.

В Архангельской области две такие партии. «Коммунисты России» успешно прошли процедуру регистрации, а партия «Яблоко» не смогла собрать необходимое количество подписей. В их список входили два кандидата: Вадим Лаптев по одномандатному округу №11 и Юрий Чесноков по округу №22.

По мнению политических экспертов, в Поморье наблюдается рост сложности в сборе подписей. По их мнению, причиной тому может являться нежелание предоставлять персональные данные или ожидание местных жителей получить за них материальную выгоду.

Как бы там ни было, партия левоцентристского толка прошла регистрацию в городскую думу, но не допущена к выборам в областное Собрание. В итоге представят своих кандидатов шесть партий, среди которых: «Единая Россия», «ЛДПР», «КПРФ», «КПКР», «Справедливая Россия» и партия «Родина».

Материалы партнеров: