В Холмогорском районе ведется поиск 13-летнего мальчика, сбежавшего из лагеря

17:11 20.08.2018 665
Подросток покинул лагерь «Северный Артек» вместе со своим другом.

В Холмогорском районе 16 августа пропал 13-летний мальчик. Он сбежал вместе со своим другом из детского лагеря «Северный Артек». Оба подростка являются воспитанниками Вельского детского дома. 

Выявлено это было на вечерней линейке, когда не досчитались двух подростков. Один из беглецов был обнаружен в тот же вечер в Шенкурске. Им были сообщены все детали произошедшего побега. Стало известно, что в самом начале ребята прошли десять километров вверх по берегу р. Северная Двина. После они угнали лодку одного из местных жителей и на ней перебрались на песчаную косу. Далее им пришло на ум преодолеть свой путь вплавь.

Украденная лодка была обнаружена. От судна к воде шли две пары следов, однако на выходе была лишь одна. Там где подростки устроили заплыв, образуется сильное течение, так как именно в этом месте в Северную Двину впадает р. Емца.

Найденный мальчик отметил, что не дождался своего друга, а когда плыл, назад не оборачивался.

Кроме того, есть убедительные свидетельства, что о том, что пропавшего ребенка этим же вечером наблюдали в лагере на ужине. В реке его поисками занимались водолазы Центральной спасательной станции Центра гражданской защиты, однако они не увенчались успехом.

Сейчас сбежавший 13-летний мальчик считается без вести пропавшим.

Новости партнеров: