Три жителя Архангельска присвоили почти 12 миллионов рублей

21.08.2018 15:08 1165
Подозреваемые ответят в суде за мошенничество с субсидиями, которые они получали на развитие бизнеса.

В Архангельске обвинение предъявлено Ирине Душевиной, Александру Ермолину и Юрию Стуку по факту группового мошенничества в особо крупных размерах.

Следствие предполагает, что в период с 2012 года по 2015 год злоумышленники по предварительному сговору передавали ложные данные областному правительству о заключении договоров лизинга дорогостоящего оборудования. В результате они получали деньги от министерства экономического развития и конкурентной политики. Средства должны были идти на развитие субъектов малого и среднего предпринимательства. Но в итоге мошенники тратили их на личные нужды.

Также известно, что в 2015 году подсудимые Стук и Ермолин присвоили деньги, которые областной бюджет выделил на создание торгового дома «Рыбак Поморья».

В общей сложности Александр Ермолин похитил более 11,8 миллионов рублей, включая десять миллионов рублей, которые он присвоил при участии Стука и Душевиной. Они планировали похитить еще два миллиона рублей, но их заявки не были одобрены конкурсной комиссией. На данный момент уголовное дело было передано в суд для рассмотрения.

Новости партнеров: