19 аварий и 50 разбитых машин - Архангельск подсчитывает убытки от непогоды

22.08.2018 13:16 412
Деревья падают на машины во дворах и прямо на дороге. Люди пока не пострадали.

В Архангельске ГИБДД фиксирует повреждения автомобилей горожан от шторма, который до сих пор бушует в городе. За одно утро в городе произошло 19 аварий, 18 из них - из-за упавших деревьев. Водители делятся в соцсетях эмоциями от поездки на работу, по их словам, дорога похожа на полосу препятствий. Люди рассказывают, что деревья валятся на машины, а водители вынуждены маневрировать, чтобы остаться в живых. 

К примеру, на глазах архангелогородца дерево рухнуло на легковушку. Водитель пострадавшего автомобиля вовремя заметил опасность и затормозил, дерево упало на капот. Если бы мужчина проехал еще пару метров, ствол рухнул бы на крышу машины. 

Инспекторы ГИБДД завалены работой в буквальном смысле - во дворах стоят десятки разбитых машин. По самым скромным подсчетам, пострадали 50 автомобилей. Цифра вырастет, уверены автоинспекторы. Одно упавшее дерево накрывает сразу несколько машин, а проблемы с парковкой во дворах не оставляют владельцам машин выбора - почти все транспортные средства стоят под деревьями. 

В Северодвинске горожане публикуют снимки последствий шторма, здесь опубликованы самые впечатляющие фотографии.

Новости партнеров: