Онега из-за урана осталась без электроснабжения

22.08.2018 15:08 328
Больше всего страдают жители населенных пунктов, которые находятся близко к Белому морю.

Ураган, пришедший в Архангельскую область, не обошел стороной и Онегу. Сильный ветер примерно в два часа ночи завалил старыми деревьями примерно половину города.

Также во время шторма сорвало железобетонные световые опоры. По данной причине большая часть Онеги была лишена электроснабжения. В их числе и оперативные службы, в данный момент работающие от дизельгенераторов.

Стало известно, что от причала Онежский лесодеревообрабатывающий комбината на противоположный берег унесло плавкран, а с якоря сорвался катер, который стоял у берега. Всю технику удалось вернуть.

Сотрудники пожарной части рассказали, что совместно с работниками ЖКХ расчищают дороги от деревьев. Их распиливают и убирают с проезжей части, а после древесину вывозит ЛДК. Кроме того, электрики занимаются возобновлением освещения.

Некоторые тополя вырвало прямо с корнем, а большая их часть повисла на проводах В первую очередь были очищены центральные улицы Онеги, а именно ул. Ленина и пр. Гагарина. По ним ездит общественный транспорт.

В настоящее время специалисты будут освобождать двух бабушек, которые не могут покинуть свой дом из-за упавшего к ним во двор дерева.

Новости партнеров: