Архангельские власти ввели режим повышенной готовности

22.08.2018 19:36 464
Такое решение было принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В Архангельске местными властями на оперативном заседании было принято решение ввести режим повышенной готовности в связи со штормовым ветром. Как прогнозируют специалисты, неблагоприятные погодные условия продлятся в Поморье до завтрашнего утра.

Кроме того, в порту Архангельск капитан ввел ограничения на рейсы пассажирских судов. На сайте администрации областной столицы объявили, что до шести часов вечера с островной частью города сообщение будет невозможно.

Также власти сообщили, что если к этому времени не будет восстановлено движение судов, то гражданам необходимо вернуться в пункты временного пребывания. Они созданы специально для тех, у кого не получилось попасть домой. Их обустроили в гимназии №6 и школах №50, №68.

Также в Архангельске из-за упавших деревьев произошли обрывы линий электроснабжения, а из-за снесенных ветром деревьев, было ограничено движение транспорта. Все округа были частично обесточены. В основном это происходило на островных территориях, где проживают, по крайней мере, 7800 человек.

Новости партнеров: