В коряжемской исправительной колонии помогают осужденным бороться с зависимостями

14:43 24.08.2018 81
Многие после освобождения не употребляют психоактивные вещества и работают в Центрах помощи наркозависимым.

В исправительной колонии Коряжмы осужденным помогают бороться с различными видами зависимости. Главная цель программы социально-психологической работы заключается в том, чтобы люди с алкогольной и наркотической зависимостью осознали проблему и смогли отказаться от употребления психоактивных веществ.

Сообщается, что первые результаты эксперимента, проводимого в ИК №5, уже дали положительные результаты. Число нарушений условий отбывания наказаний снизилось на 10%. При этом количество осужденных, которые освободились досрочно, выросло на 15%.

Алан Купеев, начальник регионального УФСИН, рассказал, что 91 осужденный прошел курс реабилитации. Из них 35% после освобождения отказались от употребления алкоголя и наркотических веществ. Более того, некоторые работают в Центрах помощи наркозависимым в качестве консультантов, помогая людям справиться с зависимостью.

В ИК №5 существует секторальное размещение, то есть мотивированные на выздоровление заключенные живут отдельно. Это также оказывает положительный эффект.

Новости партнеров: