В Архангельске прошел митинг против пенсионной реформы

05.09.2018 12:27 506
В областной столице и Северодвинске на улицы с протестами вышли около 800 человек.

Накануне, 4 сентября, на улицы областного центра и Северодвинска граждане вышли на митинги против пенсионной реформы. Ее организатором выступила областная Федерация профсоюзов.

Стоит отметить, что митинг в Архангельске собрал примерно 500 человек, а в Северодвинске – около 300. Кроме того, северяне в руках держали транспаранты, на которых было написано: «Пенсия живым!», «Остановим пенсионный геноцид!» и многое другое.

Алла Сафонова, которая является председателем Федерации профсоюзов, отметила, что позиция членов профсоюзов области и ее жителей, несмотря на предложения, озвученные недавно главой государства, неизменно. Они выступают против повышения пенсионного возраста в стране.

На трибуну поднимались семь лидеров профсоюзного движения. Простым горожанам в Архангельске не предложили высказаться, в связи, с чем митинг был завершен в течение получаса.

Кроме того, накануне состоялось заседание VII Совета ФПАО. На нем было решено устроить 7 октября массовую акцию протеста во всех крупных городах Поморья. Требования остаются такими же, а именно снять законопроект с рассмотрения в Государственной Думе. 

Новости партнеров: