Осужденных Поморья мотивируют к учебе свиданиями с женами

07.09.2018 12:37 150
Нельзя заставить учиться в школе заключенных старше 30 лет. Сотрудники колонии мотивируют осужденных длительными свиданиями с супругами и возможностью получить дополнительные посылки.

В колониях Архангельской области учебный год начался наравне с остальными учебными учреждениями страны. За парты сели 865 заключенных Поморья, есть среди них и те, кто пришел за знаниями по своей воле. Согласно правилам, обязательное школьное обучение должны проходить заключенные младше 30 лет. При условии, конечно, что осужденные не закончили школу на свободе. 

Заставить учиться заключенных, которые старше 30 лет - нельзя. Люди могут прийти в класс только по собственному желанию. Сотрудникам колонии остается лишь работать над мотивационной составляющей. К примеру, осужденные, которые сами изъявили желание учиться, а потом достигли определенных успехов в образовательном процессе, нередко получают послабления. Длительные свидания с женами или возможность получить посылку - вот что ждет заключенных в случае соблюдения всех правил и успехов в учебе. Такой подход нередко срабатывает, отмечают сотрудники колоний. 

Новости партнеров: