В Архангельске прошла эстафета «Соломбальское кольцо»

03.10.2018 11:44 106
В мероприятии приняли участие примерно 300 человек из всех районов столицы Поморья, а также из соседних городов Новодвинск и Северодвинск.

Легкоатлетический пробег, состоявшийся в областном центре, превратился нечто большее, чем просто состязания. Мероприятие стало прекрасной традицией. Большинство горожан приходят сюда даже не из-за спортивного интереса, а просто ради удовольствия и возможности пробежаться по свободной от транспортных средств дороге.

Как пояснили организаторы мероприятия, а в частности Михаил Пинегин, являющийся профессиональным легкоатлетом, смысл забега заключается в объединении. Акция мотивирует к саморазвитию. Здесь можно наблюдать пожилых людей, а также совсем маленьких детей, студентов, учащихся школ, профессионалов и любителей. «Соломбальское кольцо» не имеет никаких рамок. 

Повторные участия в забеге поощряются. Спортсменов номера просят сохранять, а на них после записывают индивидуальное время. После каждый участник может сравнивать свои результаты разных лет и опираться на них при своих тренировках.

В «Соломбальском кольце» приняли участие практически 300 бегунов из различных районов Архангельска, а также из Северодвинска и Новодвинска.

Мероприятие проходило из двух частей. Первыми соревновались между собой дошколята на дистанции 300 м. В основном этапе участвовали все остальные, протяженность дистанции составила 5 км. Трасса забега включала в себя стадион и две городские улицы. А за участниками пробега стартовали спортсмены, занимающиеся скандинавской ходьбой. По большей части это были женщины, некоторая их часть совместно со своими детьми и внуками.

В борьбе за абсолютное первенство в забеге первым стал мастер спорта по лыжам из города корабелов Алексей Шемякин.

Победителям и участникам эстафеты были вручены подарки от многочисленных спонсоров эстафеты. Кроме того, были вручены медали, дизайн которых придумали сами организаторы пробега.

Было отмечено, что от региона в Москве была представлена атрибутика мероприятия. Она была высоко оценена и вошла в тройку лучших по России.

Новости партнеров: