В Архангельске планируется организовать волонтерский центр

03.10.2018 15:55 305
Молодежный совет города провел встречу активистов. На мероприятии был обсужден ряд важных вопросов, которые касаются старших школьников, студентов, работающей молодежи и в целом местных жителей.

МСА постоянно поднимают вопросы о том, как плохо влияют на подрастающее поколение экстремистские и террористические движения. Для недопущения опасных последствий, организация уделяет внимание увлеченности молодежи, проводит различные мероприятия, творческие встречи, акции, направляя энергию нового поколения на созидание.

Эту проблему сможет помочь решить появление в областной столице городского волонтерского центра. На заседании активисты обсудили концепцию объединения, критерии оценки добровольцев, а также способы их стимулирования. Центр нужен, чтобы сплотить молодежь.

Регулировочной работой внутри организации будет заниматься Молодежный совет. В настоящее время в нем состоят ребята, понимающие как нужно работать с волонтерами. Так как текущий год считается годом добровольца, было принято решение выходить на более значимый уровень. Также в регионе создается ресурсный центр помощи волонтерскому движению. В нем будут оказывать методическую поддержку и организовывать сборы.

Планируется продумать ясную и точную систему привлечения добровольцев, чтобы они заранее осознавали, в чем могут поучаствовать. Кроме того, предстоит создать общую базу данных волонтеров. Сейчас эта информация разрознена, а у каждого Молодежного совета своя группа добровольцев. В 2018 году хотят также закончить разработку задумки волонтерского центра и начать создавать значимый актив не только организованных ребят, таких как студенты и школьники, но также тех, кто уже занимается данной деятельностью.

В столице Поморья немало молодежных организаций, они привлекают к своим мероприятиям волонтеров. Однако у них существует общая проблема, а именно отсутствие тут общей площадки, где проходили бы сборы и обсуждения новых идей, намечающихся событий. В настоящее время МСА осуществляет свои встречи в отделе по делам молодежи. Чтобы изменить эту ситуацию, они ищут помощников, спонсоров. Это позволит им создать на базе отдела коворкинг – рабочее пространство, где можно будет заниматься разными видами деятельности, проводить встречи.

Отметим, что активисты совета обговорили подготовку к грядущему форуму «Молодежь в действии», который проходит каждый год.

Новости партнеров: