Бывший работник колонии осужден за взяточничество

04.10.2018 10:33 211
Мужчине назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы условно. Кроме того, он выплатит штраф в размере 291 000 рублей.

Экс-начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии №7 управления ФСИН Поморья был осужден за получение взятки, а также за злоупотребление должностными полномочиями.

Из материалов дела стало известно, что с октября 2016 года по май 2017 года бывший работник колонии вымогал у заключенного денежные средства. Впоследствии обвиняемый получил от него взятку в размере суммы 97 000 рублей за то, чтобы его не привлекали к дисциплинарной ответственности, а также должны были перевести в лучшие условия содержания. Кроме того, заключенному было бы разрешено использовать мобильный телефон, отметили в областной прокуратуре.

Судом экс-начальник был наказан на 7 лет 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года 6 месяцев. Помимо всего прочего, он должен будет выплатить штраф в размере 291 тысячи рублей. Осужденный в течение четырех лет не имеет право находиться на определенной должности на государственной службе.

Новости партнеров: