В Поморье более 1000 призывников пройдут военную службу

04.10.2018 12:26 78
Военный комиссариат отметил, что число молодых людей непригодных к службе в армии по состоянию здоровья сократилось на восемь процентов.

Текущей осенью в Вооруженные силы России направлены более 1000 молодых людей из Поморья. В правительстве области отмечают, что призывная компания стартовала 1 октября. В данный момент в регионе функционируют 26 призывных комиссий.

По информации предоставленной военными комиссариатами, в течение последних 3 лет на 8% сократилось количество молодых людей, признанными негодными к службе в армии по состоянию здоровья. В настоящее время 78% призывников отвечают требованиям Вооруженных сил.

Кроме того, стало меньше тех, кто уклоняется от обязательной военной службы. В 2017 году по данной причине к уголовной ответственности привлечено четыре жителя Поморья. Им необходимо выплатить штраф и пройти службу в Вооруженных силах.

В текущем году молодые люди будут отправлены в воинские части Плесецка, Новой Земли, Санкт-Петербурга, Республики Коми, Московской, Мурманской, Псковской и Калининградской областей. Из них 37% пройдут службу на Северном флоте. Еще 20% будут направлены в Воздушно-космические силы. Оставшиеся пройдут срочную службу в Западном военном округе, сухопутных войсках и Национальной гвардии.

Из 50 человек будет организована научно-производственная рота Севмаша. Они являются выпускниками северодвинского техникума судостроения и машиностроения. Идентичная рота появится на «Звёздочке». Сейчас предполагается набрать 20 человек, которые будут работать на предприятии, однако проживать они будут в казарме и заниматься военной подготовкой.

Новости партнеров: