В Поморье 52 человека досрочно освобождены из колоний

04.10.2018 14:15 385
Связано это с изменениями в законодательстве России. Решение об освобождении или изменении срока отбывания наказания принимает суд.

В Поморье 52 заключенных были освобождены из мест лишения свободы. Произошло это из-за преобразования в законодательстве РФ.

В соответствии с Федеральным законом №186 от 03.07.2018 года, гласящим «О внесении изменений в статью 72 УК РФ» был установлен зачет одного дня нахождения в СИЗО за полтора дня в воспитательных колониях и колониях общего режима, а в колониях-поселениях за два дня. Под воздействием нового закона оказались 976 осужденных. 

В управлении ФСИН Поморья было отмечено, что сегодня досрочно были освобождены 38 заключенных из тюрьмы общего режима, еще 10 человек из колоний-поселений и 4 несовершеннолетних из воспитательной колонии в поселке Талаги. Кроме того, еще 431 заключенному снижен срок наказания. 

Принимает решение об освобождении либо изменении срока суд. Новые изменения не отразились на осужденных, которые совершили особо тяжкие преступления, и наиболее опасных рецидивистов. Также поправка обошла стороной отбывающих наказание за незаконный оборот наркотических веществ в крупном и особо крупном размере и людей причастных к террористической деятельности.

Новости партнеров: