Архангелогородцы объяснили, почему учат детей дома, а не в школе

06.10.2018 12:46 621
Все больше детей переходят на семейное обучение, в школах ученики проходят лишь итоговую аттестацию.

В Архангельске в моду входит домашнее обучение. На данный момент число детей, которых учат родители, дошло до 130. В прошлом году домашних учеников было 79. Родители объясняют свое нежелание отдавать детей в школу просто - ребенок оказывается под влиянием общества и взрослых не устраивают многие аспекты. В религиозных семьях, к примеру, родители хотят, чтобы ребенок относился к вере также, как они сами. Следовательно, за этим надо следить. Кого-то из архангелогородцев пугают нецензурные слова, которые дети слышат в школе и запоминают. 

Большинство занятий родители проводят сами, а дважды в неделю дети занимаются в центре семейного обучения. Там ученикам преподают английский и русский языки, математику и окружающий мир. Остальное дети изучают дома. 

Школы контролируют обучение - раз в полгода проходит аттестация. Справедливости ради отметим, что аттестация также проходит дистанционно, поэтому объективно оценить уровень подготовки ребенка можно лишь на ОГЭ и ЕГЭ, эти экзамены дети сдают в очной форме. 

Из главных минусов домашнего обучения выделяют проблемы с коммуникацией у детей, которые не посещали школу. В этом нет ничего удивительного, ведь в то время, пока сверстники учились общаться и взаимодействовать с другими людьми, ученики, которые занимались дома, этого были лишены.

Новости партнеров: