Архангелогородец убил тетю и украл у нее 20 тысяч рублей

08.10.2018 10:28 282
Мужчина нанес родственнице несколько ударов по голове, прежде чем проникнуть в ее жилище. Злоумышленник отправится в колонию строгого режима на 17 лет.

Житель областной столицы был признан виновным сразу по нескольким статьям, а именно кража с незаконным проникновением в чужое жилище, разбой и убийство.

Из материалов дела стало известно, что в декабре 2016 года 38-летний мужчина замыслил украсть деньги у своей тети. Для того чтобы осуществить свой план, злоумышленник 28 декабря приехал к ее дому в населенный пункт Кушкопала Пинежского района, после вынул стекло из оконной рамы и свершил попытку проникнуть в жилище. Ему не удалось пролезть внутрь через проем, и он вернулся обратно в Архангельск, отметили в прокуратуре Поморья.

Правонарушитель решил попытаться закончить начатое преступление на следующую ночь. Он вернулся, выманил свою родную тетю из дома обманным предлогом, нанес ей несколько ударов в область головы и вошел в дом. Пострадавшая скончалась на месте инцидента от полученных травм.  

Осужденный украл 20 000 рублей и покинул место происшествия. Суд назначил ему наказание в виде 17 лет тюремного заключения в колонии строгого режима.

Новости партнеров: