Архангельский руководитель чуть не отправился в тюрьму за неуплату налогов

08.10.2018 12:39 278
Генеральный директор предприятия умышленно уклонялся от уплаты налогов по причине личного обогащения. В ходе следствия им были выплачены все недоимки в размере шести миллионов рублей.

Правоохранительными органами велись разбирательства по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении генерального директора одного из ООО. Его подозревали в уклонении от уплаты налогов в довольно крупном размере.

Как стало известно из следственных данных, ключевым видом деятельности руководителя организации являлась торговля оборудованием и запчастями. В прошлом году мужчина умышленно уклонился от уплаты в бюджет налога на добавленную стоимость, руководствуясь мотивом личного обогащения за счет данных денежных средств. Сумма недоимки составила более чем 5,5 миллионов рублей. Он намеренно включил в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации, фиктивные сведения о несуществующих расходах, в сущности, заключая вымышленные сделки.

В результате проводимого расследования причиненный ущерб бюджету страны был возмещен в полном объеме, включительно недоимку по налогам, пеням и штрафам, а именно около 6 миллионов рублей. Как проинформировали в Следственном комитете Поморья, уголовное дело в отношении предпринимателя прекращено.

Новости партнеров: