Мужчина, похитивший 20 млн рублей у дольщиков, проведет восемь лет в тюрьме

08.10.2018 19:52 272
Приговор, назначенный председателю СПК «Соната», не вступил в законную силу. А дело о возмещении ущерба будет решаться в порядке гражданского судопроизводства.

Прокуратура Поморья проинформировала о том, что был оглашен приговор по громкому делу об обманутых дольщиках. Его начали рассматривать еще в 2012 году. Председатель СПК «Соната» был признан виновным в присвоении и растрате денег, а кроме того, в мошенничестве в особо крупном размере.

Было выявлено, что с июля 2006 года по январь 2010 года подсудимый, пользуясь своим служебным положением, украл взносы за приобретаемые квартиры, доверенные ему участниками, входивших в кооператив. Строение возводилось на пересечении Московского проспекта и улицы Галушина. В совокупности мужчина похитил примерно 20 миллионов рублей.

Также из материалов дела было выявлено, что в 2008 году Цветков под видом заключения договоров займа присвоил денежную сумму в размере 2,5 миллионов рублей, которые принадлежали его знакомому. Естественно возвращать он их не намеревался, распорядился ими по собственному усмотрению.

В итоге суд назначил Цветкову наказание в виде 7 лет 10 месяцев тюремного заключения в колонии строгого режима. Разбирательством дела занимались в течение одного года.

А вопрос о возмещении причиненного ущерба будет решаться в порядке гражданского судопроизводства. Приговор еще в законную силу не вступил.

Новости партнеров: