Архангельску вернут аванс за суда, непригодные для перевозки горожан

11.10.2018 10:40 220
Во время ходовых испытаний было выявлено, что на борту водных объектов нельзя перевозить граждан. Муниципалитету вернут денежную сумму в размере 31 миллиона рублей.

В декабре прошедшего года был заключен контракт на покупку двух кораблей, они необходимы для того, чтобы перевозить жителей островных территорий столицы Поморья в межсезонье. В результате ходовые тестирования показали, что технические возможности этих судов не могут  быть использованы по назначению. Теперь между городской администрацией и предприятием подписано мировое соглашение.

ООО «ВолгаТатСудоремонт» вернет в муниципальный бюджет 31 миллион рублей. Эти средства были выплачены в качестве аванса по договору на оказание услуги финансовой аренды, а именно лизинга, двух судов ледового класса.

Градоначальник Игорь Годзиш отметил, что эти суда не смогли бы работать в северных условиях, так как зависели от толщины льда и не закрывали всю проблему. Также было подчеркнуто, что частичное закрытие город не устраивало.

Сейчас муниципалитет вернулся к начальной точке в поиске решения по перевозке граждан, проживающих на островной части в осенний и весенний период. Также рассматриваются и другие варианты. Возможно это будет воздушная подушка.

Новости партнеров: