Накануне прошла церемония приведения к присяге новых казаков

13:36 15.10.2018 454
На мероприятии провели традиционную церемонию «посажение на коня», а также показательные выступления.

В воскресенье, 14 октября, прошел православный праздник Покрова Пресвятой Богородицы, а казаки традиционно отметили собственный казачий. Данная традиция возникла еще в 1641 году, когда были поражены турки под Азовом. 

Общеизвестным фактом является то, что армия неприятеля не один год осаждала крепость, которую защищали казаки. Также есть придание, которое гласит, что после продолжительной борьбы у гарнизона не оставалось надежд выстоять, и тогда им явился образ Пресвятой Богородицы. Это дало им сил, а турецкое войско не смогло сломить их сопротивление и отступило.

Поэтому с давних пор на Покров Пресвятой Богородицы казаки собираются на Войсковой круг. Там они выбирают атаманов, принимают решение по важным вопросам и посещают церковь. Представители Архангельского казачества молились в храме святого благоверного князя Александра Невского.

Помимо всего прочего, прошла церемония приведения к присяге новых казаков. А приказом Верховного атамана Союза казаков-воинов России и Зарубежья за достижения в ходе службы и отличившиеся представители казачества области получили казачьи чины. Была проведена церемония «посажения на коня» - это особый обряд, он символизирует принятие ребенка в общину.

Мероприятие завершилось показательными выступлениями представителей казачества. Стоит отметить, что в текущем году казачье общество отмечает 10 лет со дня образования.

Новости партнеров: