Глава Шенкурского района получил условный срок

16:56 17.10.2018 121
На защиту молодого руководителя встали местные жители - Виктор Парфенов нарушил должностные полномочия, чтобы построить для людей дорогу.

В Архангельском областном суде проверили обоснованность приговора в отношении теперь уже бывшего главы Шенкурского района Виктора Парфенова, которого признали виновным в нарушении должностных полномочий. 

Напомним, речь идет о строительстве участка дороги от трассы М8 длиной 280 метров. Виктор Парфенов распорядился перевести земли, которые принадлежали лесному фонду в статус промышленных, чтобы построить на том участке дорогу. 

Когда прокуратура провела проверку и выяснилось, что земли принадлежали лесному фонду, на главу района завели уголовное дело. В суде отметили, что было 3 законных варианта решения проблемы со строительством дороги, что связывает несколько населенных пунктов, но Виктор Парфенов остановился на ином. 

В итоге, молодого главу района признали виновным в превышении полномочий, ему назначено наказание в виде 2 лет условного заключения с запретом занимать государственные должности и руководящие должности в органах местного самоуправления. На защиту экс-чиновника встали местные жители. Люди писали письма губернатору Поморья Игорю Орлову и президенту страны Владимиру Путину с просьбой смягчить наказание Парфенову. 

Новости партнеров: