Замминистра обороны провел совещание в АО «Севмаш»

12:56 20.10.2018 148
Головные крейсеры проектов «Борей-А» и «Ясень-М» судостроительного комплекса «Севмаш», а также атомные подводные лодки «Князь Владимир» и «Казань» поступят в ВМФ России в будущем году.

Стало известно, что крейсеры и подлодки будут зачислены в ВМФ согласно Государственной программе вооружений. АО «Севмаш» выполняет серийное строительство перспективных атомных подводных лодок проектов «Борей-А» и «Ясень-М». На текущий момент головные крейсера проектов «Князь Владимир» и «Казань» проходят тестирования, а в следующем году они поступить в состав ВМФ РФ.

Также стоит отметить, что заместитель министра обороны страны Алексей Криворучко, будет самолично контролировать выполнение оборонного заказа. Для этого он провел заседание на предприятии «Севмаш» в городе корабелов.

Там было обсуждено выполнение государственного оборонного заказа. Кроме того, заместитель главы ведомства побывал в заводском музее, цехе, и познакомился с ходом работы на строящихся атомных подлодках и обновляемом крейсере «Адмирал Нахимов».

Новости партнеров: