В Архангельске росгвардеец передал полиции двух молодых активистов

13:06 22.10.2018 (обновлено: 13:24 25.10.2018) 757
Мужчина решил, что подростки не закрашивали рекламу наркотиков на стене дома, а наносили её.

В Архангельске сотрудник Росгвардии вступил в конфликт с активистом движения «Стопнаркотик». Инцидент произошел у дома №5 по улице Абрамова. Активисты закрашивали рекламу наркотиков, которая была на стене дома, когда к ним подошел мужчина. Представившись сотрудником Росгвардии, он потребовал объяснений касательно происходящего. 

По какой-то причине конструктивной беседы не вышло, мужчина схватил одного из активистов и завел его в подъезд. Там росгвардеец отобрал у 16-летнего подростка мобильный. 

Друзья подростка вызвали вневедомственную охрану, всех участников конфликта доставили в полицию. Известно, что росгвардеец посчитал, что подростки не закрашивают рекламу запрещенных веществ, а наносят ее. Это и стало причиной конфликта. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ получили официальный комментарий от управления Росгвардии по Архангельской области: 

"В городе Архангельске военнослужащий территориального управления Росгвардии по Архангельской области 21 октября 2018 г. в районе 20 часов 30 минут видя, как двое молодых людей нарушают правопорядок на ул. Ф. Абрамова пресёк правонарушение и передал их наряду полиции. По данному факту проводится служебная проверка".

Новости партнеров: