Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Архангельска могут поделиться историями жизни в старинных домах

09:17 23.10.2018 167
Заведующая отделом городской культуры музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» Татьяна Зеленина собирает воспоминания и фотографии, связанные с жизнью архангелогородцев в старинных домах.

Татьяна Зеленина, которая является знатоком прежнего уклада Архангельска, решила открыть лекторий. В усадебном доме Плотниковой будут проходить встречи, на которых местные жители смогут обменяться воспоминаниями о жизни в старинных домах в центре или окраинах города. Также Татьяна Зеленина просит принести фотографии сооружений, которые не сохранились до наших времен или имеют иной вид.

Одна из жительниц областной столицы рассказала историю о том, что при переезде в квартиру ее родители оставили в старом доме немало вещей. Например, люстру годов революции, а также бабушкин «музыкальный» сундук. Но все имущество было уничтожено во время сноса дома.

Татьяна Зеленина собирает подобные истории, которые станут частью новой книги. Ей важно получить как можно больше информации и фотографий. Она интересуется не только внешним обликом старинных сооружений, но и интерьером, лестницами, черными ходами.

Материалы партнеров: