В Архангельске подвели итоги конкурса «Фантазии полет»

16:49 31.10.2018 312
Литературный фотоконкурс для молодежи был организован библиотекой 17 округа Майская Горка. И был посвящен творчеству Степана Писахова.

Молодым жителям Архангельска было предложено своими фотографиями проиллюстрировать сюжеты доброго сказочника. В период с 1 августа по 22 октября нужно было прочитать любое произведение Писахова, после выбрать понравившуюся цитату и сделать фотографию, соответствующую ей.

Участвовали в конкурсе 40 человек. В состав жюри, которые подводили итоги, вошли краеведы, работники культуры и профессиональный фотограф. Они оценивали по баллам соответствие цитаты снимку, также оригинальность идеи, технику и качество исполнения.

Большее количество снимков было представлено в номинации «Не любо – не слушай». Тут давали оценку работам, которые отражали описание Архангельска и проживающих здесь людей в сказках. Победителями стали: воспитанники техникума строительства и городского хозяйства Елизавета Тарутина, Ульяна Зиновьева, Егор Пономарев, Виктория Базгарева и Вероника Стародымова. На втором месте Наталья Черемисина, а третьим стал Илья Кротов.

В номинации «Русская кухня поморской прирастать будет» конкурсанты представили фото блюд поморской кухни, которые описаны в сказках писателя. Первой стала - Татьяна Полуэктова, второе место ушло Виктории Пепенцевой, а третье – Наталье Черемисиной.

В категории «Он в старом корабле летал не по волнам, а в поднебесье» нужно было отразить в фотографиях морскую тему в сказках Писахова. Победителем стала Татьяна Губина, вторым – Александр Губин, а замкнула тройку Елена Кривополенова.

Все работы победителей фотоконкурса украсят «комнату Степана Писахова», которую предполагается оформить в библиотеке №17.

 

Новости партнеров: