За один день в Архангельске горели три деревянных дома

17:34 31.10.2018 1464
Обо всех инцидентах заявлено в полицию. Выяснение подробностей продолжается.

Первый пожар случился сегодня примерно в десять часов утра. Горел нежилой двухэтажный дом, который находится на улице Урицкого, 34. Как выяснилось, очаг возгорания находился на чердаке.

Специалистами пожарной охраны он был ликвидирован за 40 минут. А в ходе инцидента был поврежден и впоследствии разобран мансардный этаж на площади 50 квадратных метров, также кровля на 50 кв. м.

На место происшествия были направлены пожарно-спасательные расчеты в составе 22 человека и пяти единиц техники, отметили в управлении МЧС Поморья. Кроме того, из соседнего подъезда были эвакуированы два человека.

Второе происшествие случилось на ул. Серафимовича, 27 примерно в 12:50. Тут также горел расселенный деревянный дом. Пожар начался в комнате на первом этаже, постепенно огонь перекинулся на второй. Прогорело около 50 квадратных метров здания.

Также возгорание произошло около трех часов дня на улице Ломоносова, 73, где горело идентичное строение. На момент прибытия спасателей к двухэтажному деревянному нежилому дому там уже сгорело примерно 10 кв. метров лестничного марша.

Свидетели инцидента заявили, что видели, как из окна на первом этажа выпрыгивал человек. Обо всех возгораниях сообщено в отделение полиции.

В данный момент выясняются причины произошедшего.

Новости партнеров: