Потерявшийся на болотах пенсионер умер до приезда медиков

10:30 01.11.2018 1147
26 октября 61-летний мужчина отправился за клюквой на болота неподалеку от населенного пункта Талаги.

Родственники северянина обратились в службу спасения 27 октября. Они заявили о том, что он не вернулся домой. Специалисты МЧС смогли связаться с пожилым мужчиной по телефону. Он пояснил, что в данный момент находится на болоте и очень устал.

В течение трех дней спасатели продолжали вести поиски, также они поддерживали связь с заблудившимся. Пенсионер видел сигнальные ракеты, однако найти его не удалось. В его поисках участвовали два кинологических расчета и вертолет, но это тоже не дало результатов.

А накануне, 31 октября, на единый номер экстренных служб позвонил местный житель. Он ехал по дороге неподалеку от аэропорта и увидел мужчину, который лежал на земле. Он находился в тяжелом состоянии и постоянно терял сознание.

На место инцидента прибыли врачи скорой помощи и поисково-спасательная группа регионального МЧС. Мужчина, нашедший заблудившегося, разместил его у себя в транспортном средстве и поехал навстречу спецслужбам. Во время осмотра медики констатировали смерть 61-летнего пенсионера.

Новости партнеров: