В Архангельске состоялся «Фестиваль снежных фигур»

20:11 07.01.2019 329
Участники конкурса получили сувениры и подарки от организаторов мероприятия и музея Борисова. Также они попали на бесплатную экскурсию.

«Арт-Север» организовывает данное мероприятие уже с 2012 года. В фестивале чаще всего участвуют все желающие, однако в текущем году предпочтение отдавалось семьям. Так как заготовок для этого состязания было всего 5, некоторые семьи объединялись в команды.

Например, команда «Йети» в состав, которой вошли семьи Ивашевских и Жарковых слепила фигуру, которую назвала «Единогорка». Это фигура северного единорога, ставшая горкой для детей. Она удостоилась номинации «Самая функциональная».

Семья Полуниных, из команды «Знай наших», слепили «Моржа». Фигура стала лучшей в номинации «Самая Арктическая». Семьи Шошиных, Романовых и Быковых создали серию фигур из снега и назвали ее «Олень под горой». Они удостоились звания «Самая оригинальная композиция».

«Самой сказочной фигурой» был назван писаховский бурый мишка, переодетый в белого от команды «Щелкунчики», звания «Самым креативным» – «Морской царь» от семьи Фефиловых.

Участвующим в конкурсе были вручены сувениры и подарки от организаторов мероприятия и музея Борисова. Также они были приглашены на бесплатную экскурсию, где их угощали вкусной выпечкой от «Поморского дома» семьи Артемьевых.

Стоит напомнить, что НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали о том, что зимний Архангельск был снят с высоты птичьего полета. Этот ролик был опубликован в социальных сетях и получил много положительных отзывов.

Новости партнеров: