Жительница Плесецкого района получила три года заключения за смертельное ДТП, произошедшее по ее вине

11:43 10.01.2019 323
Обвиняемая села за руль без прав и превысила скорость. Автомобиль разбился, вылетев в кювет. Трое ее пассажиров погибли в аварии.

В Плесецком районе суд вынес приговор в отношении 35-летней жительницы села Конево, по вине которой в дорожно-транспортном происшествии погибли три человека. Об этом рассказывает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Трагедия произошла в августе 2017 года. Обвиняемая, не имея водительских прав, села за руль автомобиля Toyota Corolla, посадив в салон троих пассажиров. Двигаясь по автодороге Архангельск-Каргополь-Вытегра, водитель выбрала небезопасную скорость и в какой-то момент потеряла контроль над транспортным средством. Автомобиль на большой скорости слетел с дороги и упал в кювет. В результате аварии все трое пассажиров Toyota погибли.

Суд назначил виновной наказание в виде трех лет лишения свободы, которые она проведет в колонии-пселении. Кроме того, осужденной придется заплатить 1 миллион 350 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда родственникам погибших.

Новости партнеров: