Архангельский священник выбран «Батюшкой года – 2018»

13:27 10.01.2019 215
Настоятель архангельского храма блаженной Ксении Петербургской Александр Дятлов удачно реализует множество проектов для развития своего храма и просветительской дятельности.

Как рассказывает News29, настоятель архангельского храма блаженной Ксении Петербургской выбран «Батюшкой года – 2018». Священника Александра Дятлова победителем определило народное голосование на портале Приходы.ру.

Победителю, кандидатуру которого выдвинул фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество», полагается достойный приз – чаша для причащения младенцев (потир). Кроме того, отец Александр приглашен в Москву, чтобы рассказать о своей жизни на Рождественских чтениях.

Настоятелю удалось собрать средства на строительство котельной, которая обеспечила теплом его храм и прихожан. Кроме того он успешно реализовал просветительские проекты «Проектор для воскресной школы» и «Богослужебные книги для островного храма». Александру Дятлову также удалось собрать деньги на написание иконы святой  блаженной Ксении Петербургской.

Новости партнеров: