Молодых людей из Котласского района осудят за угон автомобиля и кражу

10:32 11.01.2019 202
Обвиняемые угнали транспортное средство «ВАЗ-21074». На нем они ездили по дорогам района, а после оставили машину у торгового центра в Котласе.

Двое жителей Котласского района в возрасте 17 и 19 лет обвиняются в угоне, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также в краже.

Как сообщили следственные органы, в ночное время 28 октября прошлого года в поселке Шипицыно молодые люди в пьяном состоянии совершили угон транспортного средства «ВАЗ-21074», чтобы отвезти друзей в пос. Приводино. Обвиняемые не смогли завести автомобиль, так как в нем отсутствовала аккумуляторная батарея. В итоге для реализации своего замысла злоумышленники сняли аккумулятор с другой машины, которая была припаркована в этом же дворе. После этого они вместе с друзьями, которые не были осведомлены об их преступных намерениях, на угнанном автомобиле ездили по дорогам Котласского района. В результате они оставили «ВАЗ-21074» на парковке у торгового центра в районном центре.

Во время допроса задержанные свою вину полностью признали. В настоящее время уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.

Новости партнеров: