Уголовное дело архангельского антикоррупционера, вымогавшего взятку, направлено в суд

11:42 18.01.2019 150
Сотрудник экономической безопасности требовал от руководителей компаний три миллиона рублей. В противном случае он угрожал продолжить проверку в организациях, которая могла обанкротить несговорчивых предпринимателей.

  В суд Архангельской области направлено уголовное дело, возбужденное в отношении начальника отдела №4 регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России Николая Гринькова. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Архангельской области.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Николай Гриньков вымогал взятку у владельцев двух фирм, работающих в лесопромышленном комплексе. В противном случае он угрожал продлением проверки, которая проводилась в фирме. На время проверочных мероприятий фирмам было запрещено совершать сделки. Предприниматели несли большие убытки, которые могли привести к банкротству организаций.

Гриньков при посредничестве двоих сотрудников полиции получил от руководителей фирм три миллиона рублей, после чего был задержан. Свою вину он так и не признал. В отношении полицейских также возбуждены уголовные дела.

На имущество обвиняемых наложен арест насумму свыше одного миллиона рублей.

Новости партнеров: