Бюджет Архангельской области в 2018 году понес убытки из-за льготников

15:40 18.01.2019 139
Федеральные льготники, получая по своей же просьбе деньги вместо положенных лекарств, переоформляются на попечение областного здравоохранения. А затем требуют выдать лекарства. На это региональный бюджет тратит дополнительные средства.

Льготные категории граждан, имеющие право на бесплатное получение лекарств, наносят ущерб областному бюджету, используя возможность получить вместо положенных препаратов деньги, после чего вновь обращаются за теми же лекарствами. Об этом рассказывает информационное агентство Regnum со ссылкой на слова главы министерства здравоохранения Архангельской области Антона Карпунова.

Он отметил, что в регионе есть две категории льготников, которые обеспечиваются либо из областной казны, либо из федерального бюджета. Так, в 2018 году из 106 450 федеральных льготников 69 170 человек решили вместо лекарств получить деньги. На это было выделено 57 миллионов рублей. Но затем представители этой категории восстановили право на получение льготных лекарств за счет бюджета Архангельской области.

Таким образом, в 2018 году казна Архангельской области увеличила расходы на 360 миллионов рублей, чтобы обеспечить 25 тысяч новых льготников, сменивших категорию.

Новости партнеров: