В Котласе работницы ночного клуба на суде оправдывали насильника

16:03 18.01.2019 977
Две сотрудницы заведения на суде дали ложные показания о невиновности мужчины, который в августе прошлого года изнасиловал в туалете клуба девушку.

В отношении двух жительниц Котласского района возбуждено уголовное дело о даче заведомо ложных показаний. Об этом рассказывает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

В суде, на котором две сотрудницы ночного клуба, 25 и 30 лет, давали показания, слушалось дело о нарушении половой неприкосновенности. 27-летний мужчина обвинялся в том, что в августе 2018 года в туалете заведения он изнасиловал посетительницу. Свидетельницы утверждали, что никакого насилия не было – они видели, как подсудимый и потерпевшая целовались и обнимались. Кроме того, по их словам, порядок в туалете не был нарушен.

Однако суд решил иначе. Мужчину признали виновным в изнасиловании и посадили на четыре года в тюрьму. А в отношении сотрудниц ночного клуба теперь идет следствие, которое должно установить мотивы и причины, побудившие женщин дать ложные показания. В ходе допроса они признали свою вину.

Новости партнеров: