Ректор САФУ прокомментировала ситуацию с долгами перед ТГК-2

17:29 18.01.2019 268
Елена Кудряшова заверила, что при посредничестве Игоря Орлова, губернатора Архангельской области, удалось договориться о сроках оплаты за свет и тепло.

Ситуацию, когда «ТГК-2 Энергосбыт» перед новогодними праздниками угрожала САФУ отключением тепла и света, ректор университета назвала «заламыванием рук». Об этом рассказывает «Регион 29» со ссылкой на слова Елены Кудряшовой, ректора САФУ.

Она отметила, что ранее удавалось договариваться с поставщиками энергоресурсов. Теперь же новое руководство ТГК-2, которое стало монополистом в Архангельской области, инициирует в СМИ публикации и не идет на переговоры. К решению проблемы пришлось подключать губернатора региона Игоря Орлова. В настоящее время все же удалось договориться о сроках оплаты с центральным офисом организации в Ярославле.

Что касается задержек по выплате зарплаты сотрудникам, то, как отметила Елена Кудряшова, все вопросы также решены и сняты. За последние полтора года зарплата профессорско-преподавательского состава университета выросла в два раза.

Напомним, ранее о проблемах с оплатой услуг ТГК-2 и выплат заработных плат сотрудникам вуза писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Новости партнеров: