Планы по развитию Архангельска будут утверждать региональные власти

10:57 21.01.2019 149
С 2019 года полномочия по рассмотрению и утверждению градостроительных планов столицы региона отданы областным властям. Уполномоченный орган продолжит работу над проектами, которые уже ведутся.

С начала текущего года полномочия по разработке генерального плана Архангельска перераспределены между органами местного самоуправления городских и сельских поселений, муниципальных районов, городских округов и региональной властью. Об этом рассказывает «Бизнес-класс – Архангельск».

Власти Архангельской области создадут уполномоченный орган, который продолжит работу по уже разработанным градостроительным планам столицы региона и будет утверждать новые схемы планирования, застройки и землепользования.

Например, еще в августе 2018 года администрация Архангельска заказала проект генплана областного центра в ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор». Организация собрала и проанализировала статистические данные и информацию о перспективах развития городских предприятий. Теперь результаты этой работы будут рассмотрены не горадминстрацией, а уполномоченным органом областных властей.

Новости партнеров: