В Северодвинске будут судить бывшего директора МУП

10:29 22.01.2019 276
Обвиняемый незаконно изменил устав МУП, чтобы тот не смог контролировать решения ООО. А затем, сфальсифицировав итоги собрания участников ООО, назначил на руководящие должности своих близких.

В северодвинский суд поступило уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего директора МУП, который злоупотребил должностными полномочиями и сфальсифицировал решение общего собрания участников хозяйственного общества. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

В ноябре 2017 года обвиняемый по собственной инициативе внес изменения в устав возглавляемого им предприятия и без согласования принимаемого решения с собственником имущества в лице администрации города Северодвинска, злоупотребил своими служебными полномочиями, приняв решение о внесении изменений в устав подконтрольного общества с ограниченной ответственностью в части распределения голосов участников указанного общества пропорционально их долей. В результате этого МУП лишился решающего голоса при принятии управленческих решений и контроля над ООО.

Кроме того, в том же году он же сфальсифицировал итоги собрания участников трех ООО, чтобы назначить на руководящие должности в эти организации своих близких лиц, а СМУП не смог повлиять на эти решения, так как обвиняемый ранее лишил предприятие решающего голоса.

Вместе с бывшим директором СМУП по этим же уголовным делам проходит и бывший бухгалтер предприятия. Обвиняемые в ходе следствия признали свою вину.

Теперь их судьбу решит северодвинский суд.

Новости партнеров: