В Соломбальском округе собака спасала от пожара дом и хозяев от гибели

14:47 22.01.2019 143
Чуткий нос Нарии почувствовал запах тлеющего перекрытия дома от раскалившейся печной трубы. Собака лаем разбудила спящих хозяев, вызвавших пожарных.

В Соломбальском округе города Архангельска собака породы алабай по кличке Нария спасла дом и супружескую пару от гибели на пожаре. Об этом рассказывает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Когда хозяева дома по улице Бабушкина уже легли спать, то их встревожил настойчивый лай питомца. Выйдя на улицу, глава семьи увидел, что Нария показывает мордой на чердак, откуда уже начал валить дым.

Хозяин воспользовался порошковым огнетушителем, чтобы сбить разгоравшееся пламя, и позвонил в экстренные службы. На место прибыли пожарные, которые окончательно справились с огнем и разобрали тлеющее потолочное перекрытие.

Причиной возгорания стало то, что из-за морозной ночи хозяин дома долго топил печь, используя жаркие березовые поленья. Труба печи, которая обычно используется для бань, раскалилась и спровоцировала тление перекрытий. Запах гари, в свою очередь, взволновал собаку.

Новости партнеров: