В Архангельске за смерть рабочего предприниматель получил условный срок

10:11 23.01.2019 278
На стройке в Архангельске рабочему не выдали предохранительный пояс и строительный канат, также он не был оформлен по трудовому договору. В результате мужчина погиб при падении с высоты, а бизнесмен получил условный срок.

В силу вступил приговор Октябрьского районного суда Архангельска, который был вынесен 44-летнему предпринимателю по факту смерти рабочего.

Следствие установило, что компания подсудимого занималась строительством дома на улице Карла Либкнехта. В декабре 2017 года рабочие выполняли работы по каменной кладке наружных стен и внутренней перегородки на четвертом этаже. При этом трудовой договор заключен не был, а работодатель не обеспечил безопасность.

Работник не получил строительный канат и предохранительный пояс. В результате мужчина упал с высоты четвертого этажа и получил травмы, от которых погиб до приезда скорой помощи.

Суд вынес бизнесмену обвинительный приговор и назначил наказание в виде лишения свободы условно на срок два года. Кроме того, семье потерпевшего он выплатил 600 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Новости партнеров: